囤文po:@掉坑义无反顾
月歌太太们都是天使
冷静下来认真写

· 努力给海圆眼镜梗,这段想的梗写不动了就画出来吧!画的丑的地方大家意会!
· 蒸朋是真的好,正在研究中,把现阶段一些个人理解发上来希望各位写手太太们那个啥(给太太递笔


起源:查尔斯巴贝奇设计出差分机,后人结合他的故事写了差分机这本小说,开启蒸朋世界观。如果差分机成功制造出来,第一台计算机就相当于提前了100年,以完全不同的形式存在,靠庞大数量的齿轮运转来得出计算结果,社会所使用的就和现在的科技截然不同,由此开展出的幻想世界。(拓展阅读:《差分机》)

元素:蒸汽朋克的设定里一般都有齿轮机械元素,用品有一套相对科学的机械结构来支持运作,但是不必须,也有很多是和魔法结合起来的,或者别的神秘物质。繁密的花纹,复杂的设计等等都混入装饰,文艺复兴的很多东西都在。

时间:蒸朋本身是一个没那么多界限的概念,一开始的事件背景是维多利亚时期伦敦,第一次工业革命后,后来也扩展起来了啥时候都可以。

others:除了严谨的机械结构,建筑等…魔法怪力诅咒啥的都可,参考哈尔的移动城堡的城堡。

月歌里的动力源就是不明,虽然还有浮空岛啥的我估计也不是动力桨就是神秘力量漂浮,但是提到有位置科技的碎片,所以也许能考虑月歌的蒸朋里动力来源于未来科技,两个科技并存,其中一方去探索另一方,而高级科技可能会对过去的东西作出反应,这可以写做他们的启示之类的。

 
评论(8)
热度(66)
© 长路 | Powered by LOFTER